쌉싸름한 머위나물로 쌈밥해먹기!
쌈밥의 꽃은 쌈장!
새우 강된장을 만들어서 쌈싸먹으면 진짜 맛있어요!
1. 일단 머위나물을 데쳐놓아야 해요.
: 팔팔끓는 물에 소금 1스푼 넣고 5분 정도 데칩니다.
(나물이 많으면 시간을 좀 더 길게, 나물이 적으면 시간을 좀 줄여주면됩니다.)
2. 데친 나물은 찬물에 헹궈서 물기를 짜놓고 냉장고에 넣어둡니다.
시원하게 먹기위해서~~^^
3. 다진 새우를 볶다가 어느정도 익으면 강된장 양념장을 넣고,
집에있는 각종 야채들(양파, 대파, 버섯, 애호박 등등)을 다져서 넣고 적당히 조려주면 됩니다.
살짝 짠듯이 졸여줘야 쌈을 싸먹으면 맛있어요.
머위나물 위에 밥을 올리고 쌈장을 넣어 하나씩 쌈을 싸놓으면
먹기도 편한 핑거푸드가 됩니다!
저흰 애들이 커갈수록 주중에는 가족들 밥먹는 시간이 다 달라서 저녁을 3번씩 차릴때가 많거든요. ㅠ
근데 이렇게 만들어 놓으면 3번씩 안차려도 좋아요
아이들은 쌉싸름한 머위나물 맛을 싫어할수도 있어요.
양배추 쌈이나 호박잎에 쌈 싸줘도 맛있어요!