상세 컨텐츠

본문 제목

초간단! 파김치!

[일상]레시피

by 진진217 2021. 6. 8. 12:31

본문

제 인생 최초로 담궈본 김치입니다.

 

그만큼 쉽단 말이죠!

 

 

사실 늘 사다먹고, 누가 담근거 얻어먹고 그랬는데,

레시피를 한번 찾아보니까 생각보다 쉽더라구요.

 

배추김치나 깍두기처럼 절이지 않아도 되거든요.

 

그래서 시장가서 쪽파 한단을 3천원에 덥석 집어왔어요!

 

​혼자서 다듬기 시작했는데 이게 생각보다 손이 많이가더라구요.

 

파김치 담는 과정주에 하나하나 다듬는게 제일 손이 많이 가는 일인거 같아요.

 

 

다 다듬고나면 깨끗하게 씻어서 물기를 쫙 빼주세요.

 

어느정도 물기가 빠지고 나면 양념에 버무르기 전에 해야할 일이 있습니다!

 

 

★★★양념에 들어갈 액젓을 넓직한 볼에 따로 덜어놓고 쪽파의 뿌리부분을 30분정도 절여주세요!!

 

 

절인후 나머지 양념들을 넣어 양념장을 만들어 잘 버무려 주면 된답니다.

그럼 이렇게 쨘~ 완성입니다.

찹쌀풀도 풀고, 과일도 좀 갈아넣고 하면 더 맛있긴해요.

그치만 그냥 이렇게만 해도 너무너무 맛있답니다!!

 

다듬는것만 끝내고 나면 아주 쉬워요!!

꼭 한번 해보셔요!

완전 맛나답니다 :)

 

728x90

'[일상]레시피' 카테고리의 다른 글

치킨마요 덮밥  (0) 2021.07.22
식빵 피자만들기  (0) 2021.07.21
연어회덮밥  (0) 2021.06.24
삼겹살 김밥  (0) 2021.06.18
강된장과 머위나물 쌈밥  (0) 2021.06.08

관련글 더보기