애들 방학이 시작 되었지요.
방학이되면 엄마들의 제일 큰 고민은 먹거리 입니다.
삼시세끼 뭘 먹여야하나....
거기다 간식까지....
오늘은 간식겸 식사대용으로도 먹을수 있는 초간단 식빵 피자입니다.
저는 미니 오븐이 있어서 오븐에 잘 구워줍니다.
만드는 방법은,
1. 일단 식빵을 쫙 깔고,
2. 스파게티 소스를 발라줍니다. (없으면 케첩만 발라줘도 되어요.)
3. 그 위에 소시지를 잘라서 올려줍니다.
4. 마지막으로 모짜렐라 치즈를 뿌려주면 됩니다.
잘안먹게되는 식빵의 제일 마지막 꼬다리 식빵도
이렇게 구우면 바싹하니 더 맛있어 져요!
미니 오븐에 넣고 180도로 5분간 예열하고 10분간 구워줍니다.
(오븐에따라 온도와 시간은 달라집니다.)
중간중간 한번씩 봐주세요.
혹시나 오버쿠킹되면 타버리니까요.
미니오븐이라 꾸역꾸역 6개를 집어넣었어요. ㅎㅎ
쨘~! 다 구워진 모습입니다!
전 노릇노릇하게 바싹하게 구웠어요.
가장자리는 바싹해지고 안쪽은 부드러워요.
굽자마자 애들이 후다닥 먹어버리네요. ㅎㅎ
중딩아들은 그자리에서 3개를 홀랑 먹네요.
이렇게 식사겸, 간식으로 한끼 해결해보셔요!
애들 무지 잘먹어요.
이번 여름방학도 홧팅!!!